contactez-nous 09 70 14 01 50

Le fromage italien est étroitement mêlé à l’histoire de l’Italie et à ses traditions. Le fromage italien est d’abord un produit du terroir.

Au Nord, où les élevages bovins sont nombreux, on produit plutôt du fromage italien à base de lait de vache alors qu’au centre et au sud on trouve principalement du fromage italien à base de lait de brebis. La production de fromage italien comprend également des spécialités au lait de chèvre ou de bufflonne. Le fromage italien le plus réputé est produit dans des zones bien délimitées où sont réunies des conditions de production idéales (formes d’élevage, type d’alimentation, qualité du lait, conditions de caséification et conditions d’environnement dans le processus de maturation).

Parmigiano Reggiano (Parmesan) : Le roi des fromages italiens
Symbole de la gastronomie italienne, le Parmigiano Reggiano est le résultat d’assemblage d’éléments bien définis, dans une zone de production limitée d’Emilie-Romagne entre les Apennins et le Pô, par des vaches laitières « reggiana », une race bovine typique de cette région. Depuis près de neuf siècles, les règles de fabrication n’ont pas changé. Son affinage est de douze mois minimum. Une durée d’affinage de 36 mois,  lui confère une saveur et un grain exceptionnel, un véritable chef d’oeuvre éblouissant.
Conseils d’utilisation : En copeaux pour accompagner le carpaccio à la viande de bresaola (de grisons); En morceaux brisés pour déguster en apéritif avec du vinaigre balsamique, mais aussi avec d’excellents fruits frais comme les poires, les pommes, les figues ou le raisin. En fromage râpé frais pour parsemer sur les pâtes, le riz, les minestrones ou une omelette au fromage. Il est vivement conseillé de l’acheter entier et de le râper au fur et à mesure des besoins en cuisine.

  • PROVOLONE PICCANTE

    5 KG

  • PROVOLONE DOLCE

    5 KG

  • TALEGGIO DOP

    2 KG

  • SCAMORZA AFFUMICATA

    SACHET 280 G

  • RICOTTA

    POT 1,5 KG

  • PECORINO ROMANO DOP 1/8

    2,5 KG

  • PECORINO PEPATO STAGIONATO 1/4

    3 KG

  • PECORINO BRIGANTE

    1,5 KG

  • PARMIGIANO REGGIANO 24 MOIS DOP

    1 KG

  • PARMIGIANO REGGIANO PETALES DOP

    BARQUETTE 500 GR