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Chaque italien, aux quatre coins du monde, parle avec émotion de la cuisine familiale où bien sûr, la Mamma tient une place importante. La nourriture italienne doit beaucoup aux maîtresses de maisons : simplicité, authenticité, saveurs, touches personnelles, cultures des régions.
Les Charcuteries d’Italie ouvrent nos rencontres culturelles et gourmandes avec les multiples terroirs de l’Italie. Les spécialités régionales, les AOP (Appellations d’Origines Protégées), les IGP (Indications d’Origines Protégées) y sont les plus nombreuses au monde.

Depuis l’antiquité, au travers de l’histoire et des nécessités, les italiens maîtrisent parfaitement les techniques de conservation. Depuis les Etrusques, depuis les déplacements des légions romaines et les invasions étrangères, l’Italie a su mettre au point et adopter les meilleures techniques de conservation (salage et fumage). Cet art de la conservation a donné au fil des siècles des centaines de spécialités charcutières associées aux cultures des régions.

Inspirés par le respect de la tradition, par l’amour, ces produits aboutissent à des résultats de grandes constances en qualité mais aussi à de fortes singularités.

  • SPIANATA TARTUFO META

  • SPIANATA ROMANA

  • SPIANATA PICCANTE

  • SPECK

  • SALSICCIOTO FRESCO MANTOVANO

  • SALSICCIA PICCANTE CURVA

  • SALAME VENTRICINA IN VESICA

  • SALAME SAPOROTTO

  • SALAME PICCANTINO TYPE VENTRICINA

  • SALAME MUGNANO