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  • REDSPRITZ

    Un apéritif peu alcoolisé à base d’oranges amères, de gentiane, de quinquina et de rhubarbe. Utilisé dans bon nombre de cocktails ou pour créer de nouvelles boissons. Une recette de cocktails simple: Le spritz 2 doses de Redspritz, 3 doses de Prosecco, 1 trait d’eau pétillante. A servir dans un grand verre avec glaçons et rondelle d’orange.

    70 CL

    15° VOL

  • ARTSPRITZ READY – TOSTI

    L’apéritif Spritz est un cocktail prêt à boire composé de Artspritz, vin blanc et eau de selz. Ajoutez juste un peu de glace, une tranche d’orange et vous avez de délicieux cocktails spritz dont vous pouvez profiter à tout moment ! Peu alcoolisé, c’est l’apéritif incontournable à Venise.

     

    3*20CL/75CL

    9° VOL

  • HISTOIRE DU COCKTAIL SPRITZ

    Crée au début du 19e siècle.

    Appelé aussi «Spritz bitter», le spritz est un cocktail largement consommé à Venise, surtout par les étudiants, où il est incontournable à l’heure de l’apéritif.

    Les origines de la recette datent de 1815, pendant la domination de la région vénitienne par les Autrichiens. Les soldats autrichiens ont pris l’habitude de mélanger les vins blancs locaux avec une giclée d’eau gazeuse car ils les trouvaient trop «sec et fort». Ils appelaient leur boisson «spritzen» (giclée en allemand). En 1950, les vénitiens ajoutaient leur apéritif amer favori afin de rendre le cocktail meilleur et plus «Italien».

    Déguster un Spritz sur une terrasse vénitienne est devenu aujourd’hui incontournable.

  • CARDAMARO – TOSTI

    La Cardamaro Tosti est un breuvage amer fait à partir d’un vin, d’herbes sélectionnées et d’artichaut. Tonic, digestif et pourvu d’innombrables propriétés de santé, il a un goût harmonieux et agréable. Il convient à toutes les occasions, surtout après un repas.

    75 CL

    17° VOL

  • VERMOUTH ROSSO – GIBO

    La boisson la plus ancienne qui est connue en Italie, née dans le Piemont et réputée dans le monde entier. Le Vermouth rouge Gibo est tonifié avec des infusions de plantes, il rappelle des saveurs d’écorces d’orange et de muscade. Base de nombreux cocktails, à boire avec des glaçons et une rondelle de citron ou d’orange.

     

    1 L

    15° VOL

  • VERMOUTH BIANCO – GIBO

    Apéritif italien d’excellence né dans le Piémont il y a plus de deux siècles, le Vermouth blanc est préparé selon une recette traditionnelle. Délicat, harmonieux, légèrement alcoolisé et aromatique, il est communément servi « nature » pour l’apéritif, éventuellement agrémenté d’un zeste de citron ou d’orange, frais ou avec des glaçons. Il sert aussi aux cocktails.

    1 L

    15° VOL

  • ZIBIBBO LIQUOROSO – FRAZZITA

    Délicieusement doux avec une finition de noisette, c’est un excellent ingrédient pour la confiserie.

    75 CL

    16° VOL

  • CREMOVO – FRAZZITA

    Vin cuit aromatisé aux essences naturelles de jaune d’oeuf préparé à base de Marsala AOC de Sicile. Doux et délicat, à servir frais à l’apéritif. Il donnera un parfum agréable à vos tiramisus ou glaces.

    75 CL

    16° VOL

  • MOSCATO D’ASTI DOCG – TORLASCO

    Nectar délicat, naturellement doux. Raisins récoltés dans le cœur de la zone d’AOC.

     

    75 CL

    5,5° VOL

  • MARSALA FINE AMBRA SECCO – FRAZZITA

    La référence des vins cuits siciliens. Vieilli pendant au moins un an en barrique de chêne. Un excellent vin de dessert ou de méditation, il est également utilisé pour la cuisine avec les fameuses escalopes au marsala ainsi qu’en pâtisserie pour aromatiser les desserts.

    75 CL/2L

    17° VOL